Подписаться на рассылку

читать человека          
как открытую книгу           

Узнать человека,          
не задавая ему вопросов           

       управлять человеком
       без агрессии и давления

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г.  Москва

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) составлена в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, в частности с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152- ФЗ «О персональных данных», и определяет политику обращения с персональной информацией, полученной от физических лиц через информационный ресурс – сайт с доменным именем: www.af-num.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 

- сайт – результат интеллектуальной деятельности, представляющий собой составное произведение, расположенное в информационно-телекоммуникационной сети под определенным сетевым адресом и включающее в себя программы для ЭВМ, обеспечивающие его функционирование, графическое решение (дизайн), контент (текстовую информацию), размещенные на нем, а также иные результаты интеллектуальной деятельности, в частности фотографические изображения, видеозаписи и т.п.;

- администрация информационного сайта (далее – Администрация сайта) – уполномоченные лица на управления сайтом, которые организуют и/или осуществляют обработку персональных данных, определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия/операции, совершаемые с персональными данными;

- персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таковых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;

- конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

- пользователь сайта (далее Пользователь) – любое физическое лицо, имеющее доступ к сайту, посредством информационно-телекоммуникационной сети и использующее конкретный информационный сайт для личных целей;

- аккаунт – специальное виртуальное пространство на сайте, предоставляемое Пользователю после регистрации, содержащее определенную информацию о нем, и необходимое для использования ряда функций на сайте;

- cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта; не относятся к персональным данным физического лица;

- IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности адресована неограниченному кругу полностью право- и дееспособных физических лиц (граждан).

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применима только к сайту www.af-num.ru.

2.3. Регистрация Пользователя на Сайте путём заполнения одной из регистрационных форм («заказать обратный звонок», «задать вопрос», «подписаться на рассылку») означает согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных (ст. 438 ГК РФ). 

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте.

3.2. Посещение Сайта Пользователем возможно без предоставления какой-либо персональной информации. Регистрация на Сайте не является обязательной, производится на добровольной основе и необходима для получения Пользователем доступа к ряду ресурсов сайта (заказу обратного звонка, получения новостной рассылки, направления вопросов и т.п.). 

3.3. Информация личного характера:

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем добровольно путём заполнения одной из регистрационных форм на Сайте и включают в себя следующие персональные данные о Пользователе: 

- фамилию и имя; 

- адрес электронной почты (e-mail);

- контактный телефон.

Указанная информация нигде не публикуется и не доступна другим пользователем сайта. 

3.4. Информация неличного характера:

На Сайте автоматически осуществляется сбор статистических обезличенных данных о Пользователе, таких как:  

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, защиты Сайта и/или других пользователей.Пользователь правомерен в любое время отключить Cookies на своем компьютере. При этом следует учитывать, что это может повлечь невозможность доступа к разделам Сайта, требующим авторизации. 

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

- идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте;

- предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

- установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта;

- предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

- для поддержки работы и совершенствования Сайта;

- предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, рекламной информации, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени организаций-партнеров Сайта;

- осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

- проведения статистических исследований;

- предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 

5.2. Персональные данные без согласия Пользователя могут быть переданы Администрацией сайта третьим лицам в следующих случаях: 

- для соблюдения закона, нормативно-правового акта, исполнения решения суда;

- государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

- для выявления или воспрепятствования мошенничеству; 

- в иных предусмотренных действующим законодательством РФ случаях.

5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

6.1. Права и обязанности Пользователя:

6.1.1. Пользователь свободно, своей волей и в  своем интересе предоставляет персональные данные, указанные в п. 3.3. настоящей Политики конфиденциальности, с целью последующего доступа к определенным ресурсам Сайта.

6.1.2. Пользователь имеет право в любое время отозвать/запретить использовать предоставленную им личную информацию, направив соответствующее уведомление Администрации сайта.

6.1.3. Ответственность за достоверность и актуальность предоставленных при заполнении регистрационной формы персональных данных несет Пользователь.

6.1.4. Пользователь обязуется самостоятельно знакомиться с условиями Политики конфиденциальности и изменениями к ней.

6.1.5. Пользователи, осуществившие регистрацию на Сайте до даты опубликования настоящей Политики конфиденциальности на Сайте, также подпадают под ее действие. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, то он должен немедленно отказаться от использования определенных ресурсов Сайта. В противном случае продолжение использования Сайта Пользователем означает, что такой Пользователь принимает условия Политики конфиденциальности. 

6.2. Права и обязанности Администрация сайта. Администрация сайта обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства по защите персональных данных, несёт ответственность перед Пользователем в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственности, если данная конфиденциальная информация:

- стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

- была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта;

- была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Администрация сайта не несет ответственности за защиту персональных данных:

- при переходе Пользователя по гиперссылке, размещенной на Сайте, на другой сайт; 

- при посещении Пользователем иных сайтов, включая сайты, на которых размещена гиперссылка на данный Сайт.

Порядок сбора и передачи личной информации при посещении сторонних сайтов регламентируется соответствующими политиками конфиденциальности.

7.4. Администрация сайта не проверяет и не несет ответственности за  достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями Сайта.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 

8.2. Получатель претензии в течение 30-ти (Тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 

8.3. При недостижении согласия спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности, изменять и корректировать условия доступа, запрещать доступ к сайту, а также изменять его содержание в любое время без согласия и/или предварительного уведомления Пользователя. Продолжение пользования Сайтом после внесения изменений в Политику конфиденциальности означает автоматическое принятие Пользователем новых условий.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения, вопросы, уведомления, связанные с обработкой персональных данных Пользователей, следует направлять по реквизитам, указанным в разделе «Контакты» Сайта.

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на сайте с доменным именем af-num.ru.

Обновлено: «07» августа 2016 г.

Новости

Новая публикация: «Как стать хозяином своей судьбы?»
Кто я такой? Зачем живу? Какова моя судьба? Извечные вопросы, ответы на которые искали и продолжают искать миллиарды людей…
Статья: «Душа и пропорция золотого сечения»
Зачем нам нужно разбираться в нумерологии?
Статья: «Цифровой код человека»
Краткая характеристика цифр: расшифровка значений цифр от 1 до 9.
Подписаться на рассылку